Bissinho Zavatti é bicampeão brasileiro de Rally Cross Country na categoria Rally Brasil

Rally

Pelotas (RS) - O paulista Bissinho Zavatti, da equipe Honda Racing, conquistou o bicampeonato brasileiro de Rally Cross Country da categoria Rally Brasil, nesta sexta-feira (6/12). Com a CRF 250F, o título foi garantido após a vitória no primeiro dia de disputas da classe direcionada às motocicletas nacionais no Rally Rota Sul, válido como etapa final do Campeonato Brasileiro da modalidade. A abertura da prova incluiu 575 quilômetros de percurso na região de Pelotas (RS) - 428 deles de especiais (trechos cronometrados). O mais rápido das motos foi o mineiro Tunico Maciel, também da Honda Racing, com apenas 14 segundos de vantagem sobre Ricardo Martins, segundo colocado.

Zavatti está com a sensação de dever cumprido na classe Rally Brasil. “Estou muito contente pela conquista do meu segundo título brasileiro na categoria e por levar a Honda CRF 250F até a vitória logo no ano de estreia da motocicleta nos ralis. A moto, sem dúvidas, teve um desempenho excelente e ampliou o legado da CRF 230F, com a qual fui campeão no ano passado”, conta o piloto. No primeiro dia do Rally Rota Sul, além da vitória na categoria Rally Brasil, Zavatti ficou em nono lugar na classificação geral, diante das motos importadas.

Com dois títulos brasileiros já garantidos, da classificação geral das motos e da classe Production Aberta, Tunico Maciel foi o grande destaque da abertura do Rally Rota Sul. O atual bicampeão do Sertões travou duelo acirrado com o catarinense Ricardo Martins e, nos quilômetros finais, assumiu a dianteira. Ele cravou apenas 14 segundos de vantagem, acelerando a fiel escudeira Honda CRF 450RX.

“A competição começou a mil e a prova só acaba na fotocélula. No final, o trecho ficou mais travado, com bastante erosão e depressões. Consegui imprimir um ritmo forte e fazer a ultrapassagem final. Foi um trabalho muito de cabeça e tranquilidade. Agora é partir para o segundo dia, que promete ter mais navegação, e seguir focado”, analisa Maciel.

Também com a Honda CRF 450RX, a equipe Honda Racing conta com os pilotos Jean Azevedo e o atual bicampeão brasileiro da classe Super Production Gregorio Caselani - terceiro e quarto colocados das motos, respectivamente, na etapa inicial do Rally Rota Sul. “Foi um dia muito rápido, sem muitas surpresas e exigências. A primeira parte foi toda na beira da praia. Tunico, Gregorio e eu andamos juntos praticamente a prova toda”, conta o experiente Azevedo, detentor de 10 títulos nacionais.

A segunda e última etapa do Rally Rota Sul será realizada neste sábado (7/12), com destino a Porto Alegre (RS) e mais 524 quilômetros de desafios (297 deles de especiais). A prova totaliza 1.099 quilômetros, 725 de especiais, e também inclui categorias para carros, quadriciclos e UTVs.

A equipe Honda Racing de Rally Cross Country é patrocinada por Pro Honda, ASW, Michelin, DID e Seguros Honda.