Equipe Honda Racing é Brasil no pódio do Arena Cross 2021

Motocross

São Paulo (SP) – A segunda e penúltima etapa do Arena Cross agitou as arquibancadas montadas no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo (SP), na noite deste sábado (27/11). Em competição marcada pela presença de pilotos estrangeiros, o piloto Hector Assunção, da equipe Honda Racing, foi o melhor brasileiro na soma dos resultados da categoria Pró, ao subir no pódio em terceiro lugar. Na categoria AX2, Leonardo Souza assumiu a vice-liderança do campeonato. Neste domingo (28/11), os competidores voltam à pista para disputar a grande final da temporada 2021, com transmissão do canal SporTV a partir das 13h30.

A categoria Pró contou com duas baterias nesta penúltima etapa. Depois de ficar em terceiro lugar na primeira, Hector Assunção chegou a liderar a outra corrida, terminando na segunda posição. “A experiência foi demais em uma pista como essa, de nível internacional. Consegui me superar a cada bateria. Na segunda corrida, disputei até a última volta e mostrei que no Brasil a gente tem potencial. Então estou muito feliz com a minha pilotagem, vou tentar melhorar mais para buscar a vitória na etapa final”, avisa o paulista. Companheiro de time de Assunção, o equatoriano radicado no Peru Jetro Salazar foi o décimo na soma dos resultados da Pró.

Já a classe AX2 contou com uma única bateria, na qual Leonardo Souza teve desempenho fundamental para o campeonato. “Estou buscando o máximo de pontos a cada corrida. O ano tem sido difícil, mas eu e minha equipe estamos batalhando bastante para entregar bons resultados. Sou muito grato ao time, minha família, mecânico e todos que me ajudam. Foi uma honra competir aqui, a gente sempre aprende a cada bateria. Agora estou na vice-liderança e vou dar o máximo para conquistar mais pontos importantes na final”, conclui o piloto de Santa Catarina. Ele compete com a motocicleta CRF 250R, assim como o gaúcho Henrique Henicka, nono colocado na corrida da AX2.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, Fox, DID, Zeta e Seguros Honda.

Honda Circuit FK Racing – A equipe satélite Honda Circuit FK Racing também marcou presença na penúltima etapa do Arena Cross 2021. O inglês Adam Chatfield alcançou o oitavo lugar na soma dos resultados da Pró, seguido por Gustavo Pessoa. Na AX2, o destaque foi o quinto lugar de Gabe Gutierres.