Equipe Honda Racing vence terceira etapa do Arena Cross em Ilhabela (SP)

Motocross

Ilhabela (SP) - A terceira etapa do Arena Cross 2019, realizada neste sábado (5/10) em Ilhabela (SP), terminou com vitória da equipe Honda Racing nas principais categorias. Lucas Dunka segue invicto na AX2 e amplia a vantagem na classificação do campeonato. Já na Pró, Jetro Salazar venceu a última corrida do dia e garantiu o lugar mais alto do pódio.

Foram três corridas eletrizantes que agitaram o público, que lotou as arquibancadas. A prova da AX2 foi marcada por grandes pegas e finalizou com dobradinha Honda, com Lucas Dunka em primeiro e Leonardo Souza em segundo. “Essa prova foi muito importante para mim, pois tinha que manter a liderança da categoria. Queria abrir uma vantagem e me poupar um pouco, mas acabei cometendo alguns erros e precisei acelerar forte para recuperar”, conta o catarinense, que está com 60 pontos, 11 a frente do companheiro de equipe Leonardo Souza. Ambos utilizam a motocicleta Honda CRF 250R. Matheus Klysman completou em sétimo, mesma posição que está no campeonato.

Pela categoria Pró, Jetro Salazar dominou de ponta a ponta a última corrida. Na primeira, ele terminou na segunda colocação. Com o resultado, assumiu a vice-liderança do campeonato, com 101 pontos. A primeira posição é de Paulo Alberto. “Sabia que tinha gás e técnica para ganhar. Estou muito feliz com esse resultado e agora é pensar nas próximas etapas para seguir em busca do título”, ressalta o equatoriano, que acelerou a Honda CRF 450R.

Hector Assunção começou a noite com vitória no Duelo 1x1 e dois pontos importantes no campeonato. Porém, na primeira bateria da Pró, ele sofreu uma queda, que o deixou em quarto lugar. Na última bateria, o paulista completou na terceira colocação, a mesma que está agora na disputa pelo título. “Apesar de vencer o duelo, não consegui obter os resultados que esperava nas corridas. Na última bateria, cheguei a imprimir um ritmo melhor, mas não foi suficiente para alcançar os dois primeiros”, explica Assunção.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada pelo Pro Honda, Circuit, Apinestars, DID e Seguros Honda.