Gabriel Soares é o melhor brasileiro no penúltimo dia do International Six Days Enduro

Enduro

Portimão (Portugal) - A quinta e penúltima etapa da 94ª edição do International Six Days Enduro foi bastante especial para Gabriel Soares. O piloto da equipe Honda Racing fechou esta sexta-feira (15/11) como o melhor brasileiro do dia na classificação geral. Ele ficou na 37ª posição, após completar os 286 quilômetros, divididos em duas voltas e oito trechos. A tradicional competição off-road está sendo realizada na região do Autódromo Internacional do Algarve, em Portimão, Portugal.

Outro brasileiro de destaque na competição é Bruno Crivilin. O capixaba da Honda Racing é o melhor piloto sul-americano na classificação geral da prova. Ele está na 45ª colocação no somatório de todos os dias, entre todas as categorias. Nesta sexta-feira, Crivilin foi o 44º. Pela classe E1, com a CRF 250RX, ele fechou o dia em 15º lugar e está em 16º na classificação até a penúltima etapa.

O clima ficou firme e sem chuva, porém com muito vento e frio. Gabriel Soares, que participa da prova pela primeira vez, superou todos esses desafios e chegou a fazer o 21º na geral no segundo trecho cronometrado. Com a motocicleta CRF 450RX, ele disputa a classe E2, na qual terminou o dia em 17o lugar - oito posições acima em relação ao dia anterior. “Foi incrível. Era para ser um dia mais sofrido pelo desgaste da semana, mas foi o que eu me senti melhor e veloz na moto. Estou muito feliz com o resultado”, declara o mineiro de 22 anos.

“O Six Days é uma prova muito dura, com muito buraco e muito piloto rápido. A preparação para vir para cá foi bastante intensa e está sendo demais toda essa experiência”, completa Soares, que agora ocupa a 22ª colocação na soma da semana na categoria e está em 53º lugar na geral após os cinco dias.

Para Crivilin, essa edição do International Six Days Enduro está ainda mais exigente. “Até o momento, já rodamos quase 1.400 quilômetros, com trechos com muito buraco, chuva, sol e poeira. Das três edições que participei (2017, 2018 e 2019), esta está sendo a mais dura. Isso faz a gente ficar mais forte e mais rápido”, comenta o capixaba.

O sexto e último dia do International Six Days Enduro será destinado a um desafio de motocross. Ao todo, entre prova e deslocamentos, os pilotos percorrerão 87 quilômetros.

A equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.