Honda Racing inicia Brasileiro de Enduro FIM com vitórias

Enduro

Itapema (SC) - A abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2020, em Itapema (SC), terminou neste domingo (8/3) com vitórias da equipe Honda Racing. Bruno Crivilin venceu a Enduro GP (disputa que reúne os melhores pilotos da etapa) e a categoria E1, com a CRF 250RX. Já Gabriel Soares foi o mais rápido na E2, com a CRF 450RX.

A competição contou com dois dias de disputas, formadas por seis voltas no total em um percurso de 45 quilômetros. O circuito trouxe três especiais a cada volta (trechos cronometrados, sendo um cross teste e dois enduro testes).

Atual bicampeão brasileiro da Enduro GP e E1, Bruno Crivilin completou a etapa com vitória tanto no sábado quanto no domingo. “Vim muito preparado e sabia que se fizesse meu trabalho bem feito sairia com a vitória. E foi o que aconteceu. Agradeço a toda a minha equipe Honda pelo fim de semana brilhante e agora é se preparar porque mês que vem tem mais”, diz o capixaba, líder da classificação nas duas categorias.

Em busca do primeiro título do Brasileiro de Enduro FIM, Gabriel Soares, além de vencer na E2, também ficou em segundo lugar na Enduro GP. “Estou muito feliz com o resultado. É apenas a primeira etapa, mas são pontos importantes para seguir na disputa, que promete ser acirrada o ano todo. A segunda colocação na Enduro GP também foi bem bacana e é resultado de todo o trabalho e preparação que venho fazendo”, ressalta o mineiro.

Estreante na equipe Honda Racing, Vinicius Calafati concluiu a etapa em segundo lugar na E3. “Na sexta-feira, ganhei o super prime, o que me deixou bastante motivado. No sábado acabei cometendo alguns erros que comprometeram a minha prova e no domingo, consegui evoluir. Agora é treinar bastante e focar na próxima etapa”, explica o paulista, que acelera a moto CRF 450RX, com kit especial para a categoria.

Entre as mulheres, Bárbara Neves, bicampeã latino-americana e brasileira de Enduro, venceu a prova no sábado e terminou em segundo neste domingo. “É mais um ano que promete! Estou feliz em estar junto com a Honda Racing e a CRF 250F, moto que me acompanhou durante a temporada passada. Pretendo ter um excelente resultado em 2020. A equipe está bem preparada e eu também”, conta a goiana, que somou 47 pontos e divide a liderança da categoria.

Edgers Factory Team - A Honda subiu ao lugar mais alto do pódio duas vezes com os pilotos da equipe satélite Edgers Factory Team, em Itapema. Nicolás Rodriguez venceu na EJ (Júnior), para pilotos até 23 anos, com a CRF 250RX. Tiago Wernersbach, bicampeão da E4, destinada às motos nacionais, foi o mais rápido da etapa na categoria, com a CRF 250F. Na mesma classe, Gabriel Mattos fechou a disputa na quarta colocação. Patrik Capila terminou em segundo lugar na E2 e ficou em quarto na Enduro GP.

A próxima etapa da competição será em Nova Bréscia (RS), nos dias 4 e 5 de abril. A equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.