Vinícius Calafati vence prova de Patrocínio (MG) do Brasileiro de Enduro

Enduro

Patrocínio (MG) – Vinícius Calafati venceu na segunda prova da temporada 2021 do Campeonato Brasileiro de Enduro, finalizada neste domingo (13/6), em Patrocínio (MG). Com a motocicleta CRF 450RX, o piloto da equipe Honda Racing foi o mais rápido na geral e na categoria E2. Bárbara Neves, que neste fim de semana competiu entre os homens, conquistou um pódio histórico ao terminar na quinta colocação da E1, acelerand a moto de fabricação nacional CRF 250F.

A disputa contou com um percurso de 42 quilômetros, dividido em três especiais (trechos cronometrados) de Enduro Teste. Foram três voltas no sábado e três no domingo. Pentacampeão brasileiro de enduro, Vinicius Calafati ressalta a estratégia para uma competição como essa. “Comecei o dia bem e mantive uma regularidade no início. Consegui impor um pouco mais de ritmo e forçar no final. Não deixei o cansaço tomar conta”, diz o paulista de Guariba.

Apesar de especiais técnicas e muitas pedras, características da região, o grande desafio dos pilotos foi outro. “Um dos pontos mais difíceis desta prova foi o deslocamento pesado e longo, o que desgastou bastante a gente. Esse tipo de prova é o verdadeiro enduro”, completa o piloto de 26 anos, líder da classe E2 com 100 pontos.

Sem a categoria feminina em Patrocínio, Bárbara Neves encarou a competição na classe E1, junto com os homens, e terminou o dia com o feito de ser a primeira mulher na história a subir no pódio dessa categoria. “A prova foi bastante dura, mas missão dada é missão cumprida. Tinha muita pedra, bem mais complicado do que eu imaginava. Consegui melhorar meus tempos de sábado para domingo, além de ter me concentrado mais. Estou feliz com esse resultado e preparada para mais desafios”, destaca a goiana de 21 anos, bicampeã latino-americana e tricampeã brasileira de enduro na classe EF, exclusiva para mulheres.

A próxima prova do Campeonato Brasileiro de Enduro está prevista para os dias 10 e 11 de julho, também com rodada dupla, em Novo Horizonte (SC). A equipe Honda Racing de Enduro é patrocinada por Pro Honda, ASW, Borilli Racing, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Classificação do campeonato após 2ª prova – Patrocínio (MG)