Bruno Crivilin vence mais uma etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM

Enduro

Também da equipe Honda Racing, goiana Bárbara Neves levou a categoria EF e está a um passo do bicampeonato

Marzagão (GO) – O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM teve mais uma vitória do capixaba Bruno Crivilin nas categorias Enduro GP (que reúne os mais rápidos da competição) e E1. A quinta e antepenúltima etapa da temporada terminou neste domingo (30) em Marzagão (GO). Esta é a terceira vez seguida que o piloto da equipe Honda Racing fatura as duas categorias em 2019. Também pelo time vermelho, Bárbara Neves venceu “em casa” na classe EF e basta largar na última prova da categoria exclusiva para mulheres, em Patrocínio (MG), para conquistar o bicampeonato da competição.

Com forte calor, típico da região, os pilotos encararam três voltas de 35 quilômetros em cada um dos dois dias. O trajeto foi dividido em duas especiais (trechos cronometrados) de Enduro Teste e um Cross Teste. As disputas foram acirradas e algumas definidas por segundos.

Bastante focado, Crivilin mostra porque é o melhor piloto brasileiro da modalidade na atualidade. “Estou muito feliz com esse resultado em Marzagão. Minha meta era ganhar os dois dias. Foi um final de semana com temperaturas altas. A equipe trabalhou muito bem e a cada etapa sinto uma evolução com a minha moto CRF 250RX”, comenta o capixaba, que está na segunda colocação na classificação campeonato na Enduro GP, com 195 pontos, e em terceiro na E1, com 200, sem contar o descarte. Lembrando que ele não disputou a etapa de abertura em Itapema (SC).

Quem também fez boa prova foi Gabriel Soares, segundo colocado na E2 e terceiro na geral - mesma posição que ocupa na classificação do campeonato. “Voltei a estar 100% e mantive uma boa velocidade. Consegui ganhar algumas especiais na geral e estou muito satisfeito com tudo isso”, destaca o mineiro, que utiliza a moto Honda CRF 450RX.

Já o carioca Nicolás Rodriguez, que representa o time na classe E3, bateu o joelho direito no sábado durante a segunda volta e precisou deixar a prova. A sexta e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM será nos dias 26, 27 e 28 de julho, em Paraopeba (MG).

Com uma mão na taça - Para a goiana Bárbara Neves, a principal missão da temporada está quase cumprida. “No campeonato, só preciso agora largar em Patrocínio (MG) para ser bicampeã brasileira. Essa etapa foi muito importante por ser no meu Estado. Fiquei muito feliz com a presença da minha família, do público, das crianças me procurando para tirar foto. Foi sensacional”, conta a primeira mulher a integrar a equipe oficial de fábrica da Honda no Brasil e campeã latino-americana em 2018.

A Equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por ASW, Alpinestars, DID, Seguros Honda e Óleo Genuíno Honda.