Hector Assunção assume liderança do Brasileiro de Motocross na Elite MX

Motocross

Faxinal (PR) - Hector Assunção é novo líder do Campeonato Brasileiro de Motocross, na categoria Elite MX. O piloto da equipe Honda Racing venceu neste domingo (18) a última corrida da quinta etapa, realizada em Faxinal (PR). Com o resultado, o paulista assumiu a ponta da classificação, com 86 pontos. Jetro Salazar completou tanto a prova da Elite MX quanto da classe MX1 na segunda colocação.

Depois de fazer os tempos mais rápidos nos treinos livre e classificatório, além do warm-up, Assunção começou também na frente a bateria da MX1. Porém, a cinco minutos do fim, o pneu traseiro furou e ele precisou parar para trocar, o que o deixou na nona colocação. Já na corrida da Elite MX, que reúne os pilotos mais rápidos do campeonato, Assunção tomou a ponta logo no início e seguiu assim até a bandeirada final. “Na segunda bateria só me concentrei em vencer, não pensava mais em nada. Falei que ia ganhar também para mostrar que poderia ter vencido as duas corridas”, desabafa o paulista de Jandira.

Com a motocicleta Honda CRF 450R, Assunção quer manter o foco para seguir na reta final do campeonato. “O objetivo é ganhar as próximas corridas para recuperar os pontos da MX1 e continuar na busca pelo título da Elite MX”, completa o piloto. Ele ocupa a quarta colocação na classificação geral da MX1.

Jetro Salazar também fez duas boas corridas. Na MX1, ele estava na segunda colocação quando levou um tombo. Rapidamente levantou e iniciou uma prova de recuperação, na qual fechou em segundo lugar. Na última disputa do dia, a Elite MX, Salazar saiu na frente, mas foi ultrapassado pelo companheiro de equipe.

“A pista estava bem dura, o que me deixou um pouco sem confiança para ir mais rápido. Não consegui acompanhar o ritmo do Hector na prova final. Agora é pensar nas três etapas que faltam, porque o campeonato está em aberto”, ressalta o equatoriano, terceiro colocado nas duas categorias.

Na MX2, Lucas Dunka concluiu a primeira bateria da classe em segundo lugar, com a Honda CRF 250R. Na corrida final, ele ficou em terceiro - mesma posição em que foi ao pódio. “Não deu para vencer desta vez, mas consegui conquistar pontos importantes para o campeonato”, destaca o catarinense, que está na quarta posição na classificação geral.

Matheus Klysman foi novamente ao pódio da MX2 na quinta colocação. “Estou feliz com o resultado. Os próximos passos é subir degrau a degrau”, diz o goiano. Leonardo Souza terminou a etapa em sexto, mas ocupa o terceiro lugar no campeonato.

O destaque da Circuit Honda foi Reginaldo Ribeiro, o “Juninho”, quarto colocado na etapa pela MX2. Rafael Araújo, o “Bubinha”, ficou em quinto na MX2 Junior e Humberto Martin, o “Machito”, em sexto na soma das baterias da MX1.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross será nos dias 7 e 8 de setembro, em Paulínia (SP). A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada pela Circuit, Apinestars, DID, Seguros Honda e Pro Honda.