Honda Racing parte para o último dia do Rally Piocerá 2021, neste sábado (30/1)

Rally

Canindé (CE) – O Rally Piocerá define os campeões da edição 2021 neste sábado (30/1), o quarto e último dia de prova. A etapa final inclui 195 quilômetros entre Canindé e Aquiraz, no Ceará, completando o percurso total de 958 km. A Honda Racing está perto dos títulos das categorias Over 40 e Brasil, com os mineiros Dário Júlio e Thiago Veloso, respectivamente. A equipe ainda assumiu a liderança da categoria Sênior, com o também mineiro Gabriel Soares. Única mulher na competição, a goiana Bárbara Neves segue como destaque da categoria Júnior, em terceiro lugar da tabela.

A competição vale como abertura do Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade. Nesta sexta-feira, o penúltimo dia do Rally Piocerá, as disputas tiveram início na cidade de Ubajara (CE) e foram cumpridos 320 quilômetros. A etapa foi a mais longa da programação, com mais de nove horas de prova. Utilizando a motocicleta Honda CRF 250F, Dário Júlio e Thiago Veloso possuem ampla vantagem sobre os vice-líderes de suas categorias.

Dário Júlio está próximo do sexto título da carreira no Rally Piocerá, que nos anos pares ganha o nome de Cerapió, por largar no Ceará e terminar no Piauí. “O terceiro dia foi desgastante, fiquei 9h26min em cima da moto. Teve bastante navegação e trilha. As médias de velocidade não estavam justas, por isso foi preciso ter muito cuidado na navegação principalmente para não adiantar o tempo, o que perde mais ponto do que se atrasar. Vamos marcar bem a planilha e a CRF 250F está perfeita, pronta para o último dia”, comenta o experiente piloto e chefe de equipe da Honda Racing.

Para Thiago Veloso, o saldo do dia também foi positivo. “Eu não tive nenhum erro, consegui andar bem próximo do que queria. Foi puxado, muito tempo em cima da moto e quilometragem alta, e sigo em busca desse título”, afirma o piloto. Ele é estreante no Rally Piocerá, assim como Tiago Wernersbach, da equipe satélite Honda Edgers Factory Team, vice-líder da classe Brasil. “Esse penúltimo dia foi uma prova de resistência e as expectativas são boas para o final”, diz o capixaba.

Bárbara Neves compete com a CRF 250F e ressaltou o equilíbrio da categoria Júnior. “Para mim, foram quase 10 horas na moto nesse terceiro dia. A disputa da Júnior está muito acirrada, os pilotos estão andando no mesmo nível e isso deixa a prova ainda mais competitiva e emocionante para a etapa final”, avalia a atleta.

Na Sênior, o mineiro Gabriel Soares utiliza a motocicleta CRF 450RX. Após vencer o terceiro dia, ele assumiu a liderança da categoria, com cinco pontos de vantagem sobre o segundo colocado. “Superamos o dia mais longo da prova, foi uma etapa muito boa para mim. Estou ansioso para o último desafio”, finaliza.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID, Michelin e Seguros Honda.

Chegada 1ª moto: 13h45
Os participantes não terão prova fácil no último dia. Logo na saída de Canindé, os pilotos encaram uns 15 quilômetros de estrada até chegar na serra. Lá será uma grande sequência de subidas e descidas, muitas pedras, trecho de hard enduro, mata atlântica, estradinhas de calçamento e muita vegetação nativa. A subida da serra tem 700 metros de altitude e clima ameno, porém com trilhas. Depois de descer a serra, a prova entra em uma parte plana, no sentido de Fortaleza, com menor grau de dificuldade. Para encerrar, dunas e areias, já na região de Aquiraz.

TOTAL DO PERCURSO: 958 km

* A programação é fornecida pela organização do evento e está sujeita a alterações.

Reportagem: Mundo Press