Equipe Honda Racing é a grande campeã do Arena Cross 2019

Motocross

São Paulo (SP) - A Honda Racing é a grande campeã da temporada 2019 do Arena Cross. Com os pilotos Hector Assunção (classe Pró) e Lucas Dunka (AX2), a equipe vermelha conquistou os títulos das principais categorias na etapa final da competição, na noite deste sábado (23/11). As provas decisivas tiveram como palco a pista montada na área externa do Salão Duas Rodas, em São Paulo (SP).

Hector Assunção protagonizou uma virada eletrizante. A quarta e última etapa do Arena Cross contou com rodada dupla em dois dias de disputas. Ele chegou como o terceiro colocado na tabela da Pró, mas acelerou forte a motocicleta CRF 450R e não deixou de acreditar em momento algum que o título era possível. Para isso, venceu as quatro baterias da etapa final e ainda faturou dois pontos extras no Duelo 1x1, realizado nesta sexta-feira (22/11), entre os dois pilotos mais rápidos dos treinos cronometrados.

“Cheguei à última etapa com uma desvantagem grande, porque estava 11 pontos atrás. Sabia que para ser campeão tinha que ganhar todas as corridas e vim muito focado nisso. Até então eu não havia feito nenhum holeshot no Arena Cross na temporada. E aqui fiz os quatro. Sou três vezes campeão da competição na AX2 e faltava esse título da Pró. Essa vitória não é só minha e sim de todo o time”, comemora o paulista Hector Assunção.

Por outro lado, Lucas Dunka viveu uma situação completamente diferente na AX2 e fechou as disputas de forma invicta. O catarinense competiu com a Honda CRF 250R. “Consegui andar bem em todas as etapas neste ano. Tive 100% de aproveitamento. Isso é muito importante para um piloto. Estou muito feliz com a conquista e quero dedicar o título para a minha família e toda equipe Honda Racing”, ressalta Dunka. A Honda Racing garantiu dobradinha na categoria, com o também catarinense Leonardo Souza, vice-campeão da AX2.

O chefe de equipe Cale Neto destacou a união do time como o trunfo para a conquista dos títulos. Vale lembrar que a Honda Racing também foi a grande campeã do Brasileiro de Motocross 2019, no qual Jetro Salazar venceu as categorias MX1 e Elite MX. “A equipe evoluiu muito durante a temporada e soube trabalhar sob pressão quando necessário. Todos tiveram um papel muito importante e isso foi fundamental para o sucesso do nosso trabalho”, conclui Cale Neto.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada pelo Pro Honda, Circuit, Apinestars, DID e Seguros Honda.