Bruno Crivilin é o mais rápido da E1 na sexta etapa do Brasileiro de Enduro FIM

Enduro

Paraopeba (MG) - A sexta e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, finalizada neste domingo (28), em Paraopeba (MG), foi marcada por disputas acirradas e a vitória de Bruno Crivilin, da equipe Honda Racing, na categoria E1. Bárbara Neves, que participou neste final de semana da classe E4 Pró, foi ao pódio mais uma vez com os homens. Ao todo, os pilotos tiveram que percorrer por dia três voltas em um circuito de 44 km, divido em dois Cross Teste e um Enduro Teste.

Com a motocicleta Honda CRF 250RX, Crivilin venceu a prova de sábado na E1 e na Enduro GP (geral) com seis segundos de vantagem para o francês Romain Dumontier. Já no segundo dia, o capixaba levou a melhor na E1, porém terminou apenas cinco segundos atrás do estrangeiro na geral. Na soma da etapa, ambos finalizaram com 47 pontos.

O resultado levou Crivilin à vice-liderança da categoria E1. “Eu já imaginava que a etapa seria assim. Ganhei algumas especiais (trechos cronometrados) e o francês ganhou outras, com diferenças de poucos segundos e até mesmo centésimos de segundo. Estou satisfeito com o resultado, porque o campeonato ainda está aberto e vamos com tudo para a grande final”, ressalta o piloto.

Bárbara Neves fechou a etapa com o quinto lugar, mesma posição que ocupa no campeonato da E4 Pró, após terminar os dois dias de competição na quarta posição. Ela acelera a moto Honda CRF 250F. “Essa categoria é muito mais disputada que a feminina e com isso a pressão é maior. Mais uma vez, a experiência foi ótima e, com certeza, contribuiu muito para a minha evolução e também para os próximos desafios”, explica. Pela classe EF, exclusiva para mulheres, que não teve etapa em Paraopeba, a goiana está na liderança com ampla vantagem.

Para Gabriel Tomate, representante do time na categoria E2, o fim de semana em Paraopeba começou com uma queda no Super Prime, na sexta-feira à noite. No dia seguinte, ele chegou a fazer a primeira volta, mas sentiu dores e decidiu parar. Já domingo, o mineiro completou somente as duas primeiras voltas, o suficiente para fechar a etapa na quinta posição da E2. No campeonato, ele mantém a vice-liderança da classe, com a Honda CRF 450RX. Na Enduro GP, agora ele está em sétimo.

A decisão do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM será nos dias 14 e 15 de setembro, em Patrocínio (MG). A Equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por ASW, Alpinestars, DID, Seguros Honda e Óleo Genuíno Honda.