Gregorio Caselani é campeão do Rally Rota Sul 2019

Rally

Porto Alegre (RS) – Competindo em casa, no Rio Grande do Sul, o piloto da equipe Honda Racing Gregorio Caselani venceu neste sábado (7/12) o Rally Rota Sul 2019, na geral das motos e na categoria Super Production. A competição, válida pela última etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country 2019, partiu de Pelotas (RS) e terminou em Porto Alegre (RS). Foram percorridos durante dois dias 1.099 quilômetros, sendo 725 de especiais (trechos cronometrados). Tunico Maciel faturou o Sertões Series, competição paralela que reuniu o Rally do Jalapão, o Rally dos Sertões e o Rally Rota Sul.

O gaúcho Caselani enfrentou uma disputa intensa com Ricardo Martins, além dos companheiros de equipe Jean Azevedo e Tunico Maciel. “Estou muito feliz com essa vitória. O dia foi mais prazeroso que o anterior e no final consegui forçar um pouco mais o ritmo. É a primeira prova que corri em casa e foi perfeita para fechar bem o ano”, conta Caselani, campeão brasileiro antecipado da categoria Super Production. Ele acelerou a moto Honda CRF 450RX e foi recebido na rampa de chegada pela esposa e suas duas filhas.

Para Jean Azevedo, dono de dez títulos brasileiros de Rally Cross Country, a pouca diferença entre os três primeiros colocados ressaltou o alto nível da modalidade. “Novamente, a prova foi realizada à beira da praia, porém andamos em alguns trechos de eucaliptos. O final foi bem bacana, porque passamos em uma região de dunas e fizemos a navegação por GPS durante 15 quilômetros. Como havia alguns trechos mais perigosos no dia, optei em ser mais conservador para finalizar bem o ano”, explica o paulista, terceiro colocado no Rally Rota Sul na geral das motos e na categoria Super Production.

Já Tunico Maciel, vencedor do primeiro dia do Rally Rota Sul e campeão brasileiro antecipado na geral das motos e na Production Aberta, sofreu uma queda faltando cerca de dois quilômetros para o fim da prova e machucou a clavícula. Mesmo assim, o atual bicampeão do Rally dos Sertões concluiu o dia em quinto na geral e a prova, em quarto da tabela de classificação das motos. De quebra, assegurou mais um título em 2019, o do Sertões Series.

Bicampeão brasileiro da categoria Rally Brasil, com a CRF 250F, Bissinho Zavatti destaca que o dia foi puxado para os competidores. O piloto foi outro grande destaque e fechou a prova com mais uma vitória na classe para motos nacionais e com o oitavo lugar na soma dos resultados gerais do Rota Sul, diante das motocicletas importadas.

“Acordamos às três da manhã, saímos às quatro e atravessamos uma balsa para iniciarmos a disputa. A especial começou com um trecho de areia, um pouco mais sinuosa que o dia anterior. Para mim, a novidade foi a navegação por way point, que gostei muito. Missão cumprida com o título e agora é se preparar para o próximo ano”, finaliza o paulista.

A equipe Honda Racing de Rally Cross Country é patrocinada por Pro Honda, ASW, Michelin, DID e Seguros Honda.