Jetro Salazar (MX1) e Leonardo Souza (MX2) fecham corridas da sexta etapa do Brasileiro de Motocross na segunda posição

Motocross

Pilotos da equipe Honda Racing seguem na busca de títulos na temporada; Prova da Elite MX não foi realizada

Jarinu (SP) - A equipe Honda Racing disputou neste domingo (15/9) as corridas das categorias MX2 e MX1 da sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada em Jarinu (SP). Jetro Salazar terminou em segundo na bateria da MX1 e conquistou pontos importantes na classificação do campeonato. Pela MX2, o destaque Honda foi para Leonardo Souza, que fez boa largada e manteve a segunda colocação até o final. A prova da Elite MX, que reúne os melhores pilotos da competição, não foi realizada devido às condições da pista no momento.

O holeshot - primeiro piloto a chegar na primeira curva da pista logo após a largada - da corrida da MX1 foi de Jetro Salazar, com a motocicleta Honda CRF 450R. O equatoriano começou a disputa na frente, porém terminou em segundo lugar. Carlos Campano venceu a corrida. “Gostei muito da bateria, andei colado no Campano durante quase toda a prova e quase consegui ultrapassá-lo. Era uma pista muito dura e sem pontos para isso”, explica Salazar, que mantém a terceira colocação na classificação, com 188 pontos. “O campeonato ainda está em aberto e vamos com tudo para a próxima etapa”, completa.

Hector Assunção terminou na terceira colocação e segue em quarto na disputa pelo título da MX1. Ele lidera a Elite MX. Bom resultado na corrida para Humberto Martin, piloto satélite da Circuit Honda, que fechou a prova em quinto lugar.

Na MX2, Leonardo Souza largou na segunda posição e manteve o posto até o final, com a CRF 250R. “O fim de semana foi muito bom. No sábado não estava muito à vontade com a pista, mas no domingo consegui começar bem e manter um ritmo legal”, diz o terceiro colocado na classificação, com 168 pontos. Lucas Dunka vinha em quarto lugar, quando bateu o pé no chão e não completou a prova. Matheus Klysman terminou a corrida em Jarinu em 13º e está em sexto na classificação da MX2.

Quem subiu uma posição no campeonato da MX2 foi Reginaldo Ribeiro, o “Juninho”, da equipe Circuit Honda, que ocupa agora o quarto lugar, após finalizar a etapa na sexta colocação. Rafael Araujo, o “Bubinha”, fechou na quarta posição pela MX2JR.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada pela Pro Honda, Circuit, Apinestars, DID e Seguros Honda.