Bruno Crivilin abre disputas na Suécia no grupo de elite do Mundial de Enduro

Enduro

Skövde (Suécia) – Bruno Crivilin conquistou nesta sexta-feira (23/7) o seu primeiro ponto na categoria Enduro GP, que reúne as principais feras do Campeonato Mundial de Enduro 2021. O brasileiro alcançou o 15º lugar no primeiro dia de provas em Skövde, na Suécia, além de confirmar o sexto lugar na categoria E1, com a motocicleta Honda CRF 250RX. Neste sábado (24/7), o brasileiro volta às trilhas para disputar o último dia do evento, válido como a quarta etapa do Mundial.

Além do Super Teste, que abriu a programação do GP da Suécia nesta quinta-feira, os pilotos cumpriram três voltas de 80 quilômetros no primeiro dia de provas. O circuito contou com 10 especiais (trechos cronometrados), entre desafios de Extreme Teste, Enduro Teste e Cross Teste.

Crivilin chegou a cravar o terceiro melhor tempo da E1 em uma das especiais. Pela Enduro GP, completou especiais à frente de nomes consagrados no esporte, como o do piloto inglês tricampeão mundial da Enduro GP Steve Holcombe, que defende o título da categoria.

“O 15º lugar foi o meu melhor resultado até agora na Enduro GP, e ainda repeti o sexto na categoria E1, que também tem nível altíssimo. Estou muito contente com o ritmo que estou pegando. Agora vou descansar um pouco e voltar mais forte nesse segundo dia de prova. Espero melhorar ainda mais, e eu sei que posso”, avisa o capixaba de 24 anos.

Ele é o atual tricampeão brasileiro de Enduro nas categorias E1 e Enduro GP e, no Mundial, representa a equipe Honda S2 Motorsport. É o segundo ano de Crivilin no time, liderado pelo campeão mundial Alex Salvini. Em 2020, ele conquistou a inédita medalha de bronze na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc).