Bruno Crivilin entra na disputa do Brasileiro de Enduro FIM com vitória em Nova Bréscia (RS)

Enduro

Piloto da equipe Honda Racing foi o mais rápido na categoria E1 na soma dos dois dias de prova

Nova Bréscia (RS) – Uma das principais contratações da equipe Honda Racing para a temporada 2019, Bruno Crivilin começou com vitória na categoria E1 a disputa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, que realizou neste final de semana (6 e 7) a segunda etapa em Nova Bréscia (RS). Essa foi a primeira participação do piloto capixaba na trilha pelo time vermelho, já que ele não correu na abertura, em Itapema (SC), devido à recuperação de uma lesão no joelho direito.

O sábado e domingo na região da serra gaúcha foram marcados por muita chuva e lama, o que dificultou ainda mais a prova composta por três voltas em cada dia em um circuito de 40 quilômetros, divididos em três especiais (trechos cronometrados) de Enduro Teste.

Além de vencer na classe E1, com a CRF 250RX, Crivilin levou o último dia na Enduro GP (categoria que reúne os mais rápidos na classificação). “Estou muito feliz com meu desempenho, mesmo em recuperação da recente cirurgia. A intenção era marcar bons pontos e andar com cuidado, pensando no campeonato. A prova foi bastante desgastante e a cada volta fui me adaptando mais. O apoio de toda a equipe Honda foi de grande importância e sem eles esse resultado não seria possível”, contou o atual campeão da categoria e também da Enduro GP.

O mineiro Gabriel Soares finalizou a categoria E2, com a CRF 450RX, em segundo lugar – mesma posição que ocupa na tabela do campeonato. “O fim de semana foi bem difícil, porque a etapa contou com três especiais só de Enduro Teste, que é um grande desafio para mim, que prefiro o Cross Teste. Mesmo assim, consegui andar bem na lama e estou satisfeito com o resultado para manter o impulso para as próximas provas”, destacou Soares, terceiro colocado da etapa na Enduro GP.

Nicolás Rodriguez, que representa a equipe na E3 com a CRF 450RX, também ressaltou as dificuldades da prova no Rio Grande do Sul. “Cometi um erro no primeiro dia e acabei batendo em uma árvore no segundo, o que prejudicou o resultado. Agora é focar nas próximas disputas, que serão em diferentes regiões, como Sudeste e Centro-Oeste”, disse o piloto carioca, quarto colocado no fim de semana na categoria e terceiro na corrida pelo título da E3.

O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM continua nos dias 25 e 26 de maio, com a terceira etapa, em Campos do Jordão (SP).

A Equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por ASW, Alpinestars, DID, Seguros Honda e Óleo Genuíno Honda.