Bruno Crivilin termina primeiro dia de prova na Estônia em nono na categoria E1 do Mundial de Enduro

Enduro

Saaremaa (Estônia) – O primeiro dia da etapa da Estônia do Mundial de Enduro, em Saaremaa, foi bastante intenso para o brasileiro Bruno Crivilin. O piloto Honda da equipe S2 Motorsport finalizou este sábado (17/7) em nono lugar na classe E1, com a motocicleta CRF 250RX. Pela Enduro GP, ranking que reúne todos os competidores das principais categorias, o capixaba de Aracruz fechou o dia na 23ª colocação.

A prova foi composta por quase quatro voltas completas, de 70 quilômetros, que incluíram 12 especiais (trechos cronometrados) – sendo quatro passagens nos circuitos Extreme e Enduro Teste, três no Cross Teste e uma no Super Teste. “Comecei o dia muito bem. Não foi uma prova tão difícil em relação ao deslocamento. Porém, o Enduro Teste na areia foi duro para mim. Não tenho experiência e preciso treinar mais nesse tipo de piso”, explica Crivilin, atual tricampeão brasileiro de Enduro na categoria E1 e Enduro GP. A vitória na categoria ficou com o italiano Andrea Verona.

Mesmo assim, o brasileiro conseguiu um dos melhores resultados da competição na temporada no primeiro Extreme Teste. Crivilin completou o trecho em terceiro lugar na E1 e ficou em nono na geral, entre todos os pilotos da prova. “Aprendi bastante hoje e espero andar mais forte neste domingo. Se conseguir melhorar nessa parte, com certeza o resultado geral será melhor”, completa o brasileiro. Ele tem no currículo uma medalha de bronze na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc), conquistada em 2020.

Bruno Crivilin mantém a sexta colocação na classificação da E1 após o primeiro dia na Estônia. Neste domingo (18/7), os competidores repetem o percurso. A largada está prevista para as 3h, horário de Brasília.