Bruno Crivilin vence prova de Aracruz (ES) pelo Brasileiro de Enduro 2023

Enduro

Aracruz (ES) – Competindo em casa, na cidade de Aracruz (ES), Bruno Crivilin fez a festa da torcida e venceu a quinta prova do Campeonato Brasileiro de Enduro 2023, realizada neste final de semana (22 e 23/7). O piloto da equipe Honda Racing competiu como convidado e foi o mais rápido na Elite (geral) e na categoria E1, com a motocicleta CRF 250RX.

O time também foi destaque com as vitórias de Alexandre Valadares “Brankim”, pela categoria E4, e de Bárbara Neves, pela EF. Os dois ampliaram vantagem na liderança das respectivas classes e utilizam as motocicletas CRF 250F. Pela categoria E2, Rômulo Bottrel ficou em segundo lugar e segue na vice-liderança da tabela. A equipe Honda Racing contou com outro piloto convidado na prova de Aracruz, o português Tomás Clemente, que confirmou o terceiro lugar da classe E2. Ele e Bottrel aceleraram as motos CRF 450RX.

Longe das provas do Brasileiro de Enduro há um ano e meio, Bruno Crivilin comemorou o retorno em grande estilo. O capixaba conquistou recentemente o título português da modalidade de forma invicta, pela categoria Elite 1, e é o único representante brasileiro no Campeonato Mundial. “Foi um final de semana mais que especial em Aracruz. Correr aqui não tem preço para mim. Fiquei muito feliz por estar perto de todo mundo, sentir a torcida de novo e voltar a vencer com a Honda no Brasil”, declara o piloto, que atualmente mora na Itália.

O desafio em Aracruz trouxe condições variadas, já que o clima estava aberto no primeiro dia e apresentou bastante chuva no segundo. A prova foi realizada em um percurso de aproximadamente 43 quilômetros, incluindo três especiais (trechos cronometrados): dois Enduro Teste e um Cross Teste. Os pilotos completaram três voltas a cada dia, com exceção das categorias que fazem parte da Elite, que somaram uma volta a mais apenas no primeiro dia de prova.

Para o mineiro Alexandre Valadares “Brankim”, o saldo do final de semana foi extremamente positivo. “Foi uma prova muito boa, eu me saí bem e ganhei os dois dias de disputas da minha categoria. No primeiro dia, a corrida foi mais tranquila, e no domingo as especiais ficaram bem lisas porque estava chovendo muito, mas deu tudo certo”, relata o ponteiro da classe exclusiva para motos nacionais.

A goiana Bárbara Neves também saiu com a sensação de dever cumprido. “Foi um final de semana perfeito para mim. Tive problemas no primeiro dia de disputas, mas superei todos os desafios e consegui vencer. No segundo dia, choveu e tinha muita lama, mas andei super bem. Foram dois dias de evolução e estou muito feliz com os resultados, mostram que estou no caminho certo, e ainda me diverti demais”, conta a pilota.

Além de vice-líder da E2, Rômulo Bottrel segue em terceiro lugar da Elite após a prova de Aracruz. “O primeiro dia foi bastante equilibrado, com especiais mais rápidas e muitos pilotos marcando tempos no mesmo minuto. Já o segundo dia foi mais difícil e separou a turma. Disputei a liderança da minha categoria e o segundo lugar na Elite até a última especial. Foi uma prova com bastante chuva, então a experiência e o preparo físico fizeram diferença”, finaliza Bottrel.

A sexta prova do Brasileiro de Enduro, a penúltima da temporada 2023, está marcada para os dias 26 e 27 de agosto em Belo Vale (MG). A equipe Honda Racing de Enduro é patrocinada por Pro Honda, DID, ASW, Borilli Racing, NGK e Honda Seguros.