Com final antecipado, Honda Racing conquista dois títulos entre as motos do Sertões 2021

Rally

Arapiraca (AL) – As disputas da 29ª edição do Sertões terminaram um dia antes do planejado, neste sábado (21/8), com a chegada da caravana à cidade de Arapiraca (AL). As fortes chuvas na divisa entre Alagoas e Pernambuco foram o motivo da organização cancelar o último trecho cronometrado da prova. Desta forma, os pilotos seguirão para Tamandaré (PE) neste domingo (22/8), onde cruzarão a rampa de chegada. Dona de nove títulos na geral e maior vencedora da história das motos, a equipe Honda Racing conquistou as taças das categorias Moto 2, com o bicampeonato de Bissinho Zavatti, e Brasil, com Tiago Wernersbach.

O time vermelho também foi destaque na classificação geral das motos, protagonizando as disputas desde o início. Jean Azevedo alcançou o vice-campeonato, seguido por Zavatti. A oitava etapa, que começou em Delmiro Gouveia (AL), incluiu 248 km de percurso, sendo 152 de especiais (trechos cronometrados). O roteiro total do Sertões 2021 conta com aproximadamente 3.600 km, mais de 2.000 deles de especiais. A largada da prova foi no último sábado (14/8), na Praia da Pipa, em Tibau do Sul (RN).

Para Bissinho Zavatti, apesar do fim prematuro, a sensação é de missão cumprida. A vitória representa o bicampeonato do paulista na categoria Moto 2 com a CRF 450RX. Ele dedicou o título ao piloto Tunico Maciel, bicampeão do Sertões, que faleceu no ano passado. “É muita felicidade. Pedi para que eu conquistasse esse título, para poder dedicar a ele. Todo dia que eu saia para andar de moto eu pedia para que esse título viesse. Graças a Deus nosso anjo Tunico fez eu conquistar isso, agradeço demais pela oportunidade e por todo o suporte da Honda Racing”, afirma Zavatti, bastante emocionado.

Além do vice-campeonato da geral, Jean Azevedo confirmou a mesma posição na disputa da classe Moto 1, atrás do francês Adrien Metge. O paulista é o maior vencedor da história das motos, com sete títulos na geral, e participa do Sertões pela 26ª vez. “Estava em busca do meu oitavo título, mas chegar aqui mais um ano e com o vice-campeonato foi importante. Estou muito feliz pela equipe, além do meu resultado tivemos o título do Bissinho na Moto 2, o Gregorio Caselani ficou no Top 5 e o Wernersbach foi o campeão da Brasil. O time todo está de parabéns, conseguiu fazer excelentes resultados, e agora já vamos pensar para frente”, garante Azevedo.

Também com a CRF 450RX, Caselani finalizou as disputas em quinto lugar na geral das motos, além de confirmar o terceiro posto na classe Moto 1. O gaúcho, que liderou o ranking geral nos três primeiros dias de provas, foi campeão do Sertões na temporada 2016. “O time todo chegou muito bem ao fim das disputas. A sensação é de tranquilidade, já que a prova foi muito dura, e de dever cumprido, por termos chegado bem. Tive um erro na quarta etapa que, infelizmente, tirou as minhas chances de título, mas corridas são corridas e estou pronto para a próxima”, observa.

Pelo Campeonato Mundial de Rally Cross Country, Caselani conquistou o título da prova na classe Rally GP. Jean Azevedo e Bissinho Zavatti concluíram as disputas da categoria Rally 2 na segunda e na terceira colocações, respectivamente.

Direcionada às motocicletas de fabricação nacional, a categoria Brasil tem um novo campeão. O capixaba Tiago Wernersbach estreou no maior rally das Américas e assegurou a taça. Acelerando a CRF 250F, ele ainda conquistou o 12º lugar no ranking geral das motos.

“A emoção é muito grande. Quero agradecer a Honda Racing pela oportunidade e o chefe de equipe Dário Júlio e meu companheiro de time Thiago Veloso por toda a ajuda que eles me deram durante a prova”, declara Wernersbach.

Campeão da Brasil em 2020, o mineiro Thiago Veloso fechou o Sertões em quarto na categoria. “Sabia que seria muito disputado. Agora vou comemorar com o Tiago Wernersbach, a equipe Honda Racing venceu e isso é muito importante”, conclui o piloto, que também utiliza a moto CRF 250F.

A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, Alpinestars, ASW, DID, Michelin e Seguros Honda.