Equipe Honda Racing larga na frente na sexta etapa do SuperBike Brasil

Motovelocidade

Pinhais (PR) – A equipe Honda Racing garantiu as primeiras posições para a largada da corrida deste domingo (22/11), válida pela sexta etapa do SuperBike Brasil 2020. No Autódromo de Curitiba, em Pinhais (PR), o atual tricampeão Eric Granado garantiu ponto extra e pole position, após vencer a SuperPole, neste sábado, seguido pelo companheiro de time Pedro Sampaio. Os pilotos competem com a moto CBR 1000RR Fireblade SP. A prova da SuperBike será transmitida ao vivo, a partir das 13h, no YouTube Honda Motos Brasil, no Facebook Honda Racing Brasil e na RedeTV!.

Os treinos e sessões que definiram as posições de largada foram marcados por instabilidade climática. Depois de chuva pela manhã, seguida de sol e chuvisco, o tempo voltou a fechar pouco antes da SuperPole. “O tempo está meio maluco, choveu uma hora antes da SuperPole e por isso as condições não estavam ideais. De qualquer forma, a gente se saiu bem. A moto estava perfeita e consegui virar uma boa volta, fluir aos poucos e ir entendendo a pista. Mais uma pole e mais um pontinho extra, vou com tudo para corrida”, garante Eric Granado. O paulista é o líder da categoria principal, a SuperBike Pro.

Em segundo lugar na tabela, o gaúcho Pedro Sampaio analisou seu desempenho. “Tinha umidade na pista, já que começou a chover antes da SuperPole, e foi preciso tomar bastante cuidado. Consegui virar voltas rápidas, uma delas foi suficiente para garantir a segunda posição para a largada, então foi um bom resultado para mim e para a equipe”, finaliza. A Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Categorias Honda – Na Copa Pro Honda CBR 650R, Theo Manna conquistou pole position inédita no treino classificatório. “Há vários pilotos experientes na categoria, então foi muito bom fazer essa pole. Espero disputar a primeira posição e ganhar a corrida, vamos ver o que vai acontecer”, disse o piloto.

O atual campeão e líder da Honda Junior Cup, João Teixeira, foi o mais rápido no treino classificatório da categoria exclusiva aos novos talentos da motovelocidade. Guilherme Foguetinho e Cauã Buzo ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

3 – #14 – João Vitor Carneiro – 1:27.976

Honda Junior Cup (motos Honda CG 160 Titan)

9h30 às 9h40 – Warm-up – SuperBike
11h07 às 11h29 – Corrida – Copa Pro Honda CBR 650R (10 voltas)
12h14 às 12h38 – Corrida – Honda Junior Cup (8 voltas)
13h23 às 13h47 – Corrida – SuperBike (13 voltas) – Transmissão Rede TV! – a partir das 13h

* A programação é fornecida pela organização do evento e está sujeita a alterações.

Reportagem: Mundo Press