Eric Granado conquista segundo lugar na corrida de abertura da quarta etapa do Espanhol de Superbike

Motovelocidade

Barcelona (Espanha) – Eric Granado conquistou o segundo lugar na prova de abertura no Circuito da Catalunha, em Barcelona, válida pela quarta rodada do Campeonato Espanhol de Superbike 2021. O brasileiro disputa a principal categoria, a Superbike, com a motocicleta Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP. Neste sábado (17/7), o piloto da equipe Honda Laglisse também conquistou sua primeira pole position na competição, com o tempo de 1min42s910.

Eric Granado precisou de muita determinação para garantir o resultado consistente na prova, formada por 14 voltas. “Foi uma largada razoável, caí para a quinta colocação. Vinha me recuperando e estava chegando no líder, quando o pneu dianteiro acabou perdendo o grip antes do esperado pelo calor e alta temperatura. Aí perdi um pouco de confiança com a parte da frente e tive que controlar para não cometer nenhum erro”, conta o paulista de 25 anos. A vitória na corrida ficou com o espanhol Jordi Torres, também da equipe Honda Laglisse.

Com esse resultado, Granado faturou mais um pódio na competição, o terceiro da temporada. “Tive que me conformar com a segunda colocação, mas conquistei pontos importantes para o campeonato”, ressalta o tetracampeão do SuperBike Brasil.

Assim, Eric Granado sobe para a quinta posição na classificação da categoria Superbike, com 75 pontos. Neste domingo (18/7), os pilotos têm pela frente a segunda corrida da etapa, também com 14 voltas. A largada será às 10h, horário de Brasília, e terá transmissão ao vivo pelo BandSports, além do YouTube Honda Motos Brasil e do Facebook Honda Racing Brasil.