Eric Granado é o segundo mais rápido e vai ao pódio no Espanhol de Superbike 2022

Motovelocidade

Valência (Espanha) – Eric Granado conquistou neste sábado (23/4) o primeiro pódio na temporada 2022 do Campeonato Espanhol de Superbike. Com a motocicleta Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, o brasileiro foi o segundo mais rápido na corrida de abertura em Valência, etapa válida como a segunda da competição espanhola de motovelocidade. Ele ainda confirmou dobradinha para a equipe Honda Laglisse na categoria principal, a Superbike, ao lado do piloto espanhol Tito Rabat – vencedor da bateria.

Após somar cinco pódios no ano passado, quando estreou no Espanhol de Superbike, sendo quatro segundos lugares e um terceiro, Granado voltou a ser destaque na competição. “O resultado realmente foi muito positivo. Estou bastante feliz com a segunda colocação”, afirma o brasileiro de 25 anos, segurando o troféu.

Granado largou da segunda fila do grid, na quinta colocação, e tinha o pódio como meta. “A prova foi muito disputada, fizemos dobradinha da Honda. Foi bem acirrado e estou muito contente de concluir a prova desta forma, estava precisando de um resultado desse depois de uma primeira etapa complicada”, relata, referindo-se ao fato de ter sido derrubado por outro piloto logo na corrida de abertura do Espanhol 2022, realizada em Jerez.

“Tudo isso só dá mais energia e força para a gente continuar trabalhando para conseguir mais um grande resultado na segunda corrida em Valência”, acrescenta o piloto. A bateria está marcada para este domingo (24/4), a partir das 8h, horário de Brasília, com transmissão ao vivo do YouTube da Real Federación Motociclista Espanhola diretamente do circuito Ricardo Tormo (acesse).