Eric Granado mantém quinta posição na tabela da principal categoria do Espanhol de Superbike

Motovelocidade

Navarra (Espanha) – Após a última corrida da etapa em Navarra, realizada neste domingo (29/8), Eric Granado segue firme em quinto lugar na principal categoria do Campeonato Espanhol de Superbike. O brasileiro largou da décima posição e confirmou o sétimo lugar geral na bateria da Superbike, acelerando a motocicleta Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP. A competição tem mais duas etapas com rodadas duplas em outubro para definir o campeão da temporada 2021: dias 23 e 24, em Valência, e 30 e 31, em Jerez.

As provas em Navarra, válidas como a quinta etapa do calendário 2021, representaram grandes desafios para Granado, que mostrou superação na pista. Na primeira corrida geral da Superbike, a qual também inclui os pilotos da categoria Open 1000, neste sábado (28/8), o paulista de 25 anos sofreu uma queda, mas não se abalou o voltou para as disputas, finalizando em 10º lugar. Considerando apenas os pilotos da Superbike, ele foi o oitavo colocado.

“Por conta disso larguei da décima posição. Fiz uma boa largada, consegui recuperar no início e estive em sexto lugar, brigando com o pelotão da frente. Estava fazendo uma bela prova, em um ritmo mais forte que o da primeira corrida, mas na metade eu quase caí e acabei perdendo mais de três segundos. Fiquei para trás, tive que me esforçar para recuperar o contato com o pelotão, mas já tinha perdido muito tempo”, relata Granado.

Esta foi a primeira etapa disputada no Campeonato Espanhol 2021 que não rendeu pódio para o brasileiro. Considerando as disputas exclusivas da classe Superbike, o paulista de 25 anos ficou entre os primeiros em quatro ocasiões, confirmando três segundos lugares e uma terceira colocação, nas etapas de Jerez, Aragão e Barecelona. Vale lembrar que o brasileiro não disputou a segunda etapa do ano, realizada justamente em Navarra.

“O ritmo desse fim de semana realmente foi muito forte, de todos os pilotos. Foi uma etapa difícil para mim, senti dificuldades em me adaptar a esse traçado de Navarra, mas o sétimo lugar foi o melhor que consegui alcançar. Sem dúvidas foram pontos importantes para o campeonato, agora vou pensar na próxima etapa, para estar melhor ainda e mais competitivo”, conclui Granado.