Eric Granado vai ao pódio pela quarta vez no Espanhol de Superbike 2021

Motovelocidade

Barcelona (Espanha) – Eric Granado subiu mais uma vez ao pódio no Campeonato Espanhol de Superbike. Neste domingo (18/7), o piloto da equipe Honda Laglisse completou a segunda corrida da categoria Superbike na vice-colocação, após 16 voltas de disputa no Circuito da Catalunha, em Barcelona. Este é o quarto pódio do brasileiro na competição na temporada 2021, com a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP. Na prova deste sábado (17/7), ele também terminou em segundo lugar.

Assim como na primeira corrida, Eric Granado perdeu algumas posições no começo. “Fiz uma largada razoável, mas consegui me recuperar. No meio da prova, quando assumi a segunda colocação, tentei imprimir um ritmo para buscar o líder, mas tive alguns problemas e o pneu traseiro começou a ficar no limite. Perdi um pouco de tempo”, explica o paulista de 25 anos, tetracampeão do SuperBike Brasil.

Ele também destaca o trabalho técnico do time. “Depois da corrida de sábado, fizemos mais alguns ajustes na moto para ganhar um pouco mais de ritmo no final da prova. Pensei mais no campeonato, em terminar a prova. Estou feliz com meu desempenho e vamos em frente para nas próximas buscar um melhor resultado”, completa o brasileiro. A vitória nas duas baterias ficou com o espanhol Jordi Torres, o que garantiu a dobradinha para a equipe Honda Laglisse.

Na classificação do campeonato, Eric Granado ocupa a quinta colocação, com 95 pontos. O líder é o português Ivo Lopes, com 134, seguido de Jordi Torres, com 118 pontos. A próxima etapa do Campeonato Espanhol de Superbike será nos dias 28 e 29 de agosto, no Circuito de Navarra.