Guilherme Brito ultrapassa na última curva e vence sexta etapa do SuperBike Brasil 2023

Motovelocidade

Lima Duarte (MG) – O piloto Guilherme Brito, da equipe satélite Honda, teve um fim de semana inesquecível no Autódromo de Potenza, em Lima Duarte (MG), na sexta etapa do SuperBike Brasil 2023. Após fazer a pole position no sábado (12/8), estabelecendo o recorde da pista, o paulista venceu a prova da categoria SuperBike Pro neste domingo (13/8) de forma emocionante, após ultrapassagem na última curva. Já o seu companheiro de equipe, João Carneiro, cruzou a linha de chegada em quarto, garantindo mais um pódio na temporada. Ambos competem com as motocicletas Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP.

Pela categoria Honda Jr Cup, Miguel Garcia conquistou sua primeira vitória na competição, superando o líder do campeonato Enzo Ximenes. Já na Copa Pro Honda CBR 650R, outra categoria monomarca Honda disputada no circuito mineiro, o vencedor foi Andres Gandola.

Na disputa da SuperBike Pro, o paulista Guilherme Brito cravou o tempo de 1min23seg811 no treino classificatório, no sábado, estabelecendo o novo recorde da pista. E para completar, neste domingo, venceu sua terceira corrida no ano, em uma disputa acirrada, na qual assumiu a liderança a poucos metros de receber a bandeira quadriculada. “Foi um fim de semana sensacional, com tudo o que a gente tinha direito. Fizemos ‘barba, cabelo e bigode’”, celebra o piloto da equipe satélite Honda, que assumiu o terceiro posto na classificação geral. “Tenho certeza de que este vai ser o começo da virada no campeonato. Vamos pra cima.”

Também presente no pódio em Potenza, João Carneiro fez uma prova consistente, mantendo-se na disputa pelas primeiras posições durante toda a prova. “Foi uma corrida muito boa, consegui imprimir um bom ritmo e pude somar pontos importantes para o campeonato. Agora, vou treinar mais ainda pra conseguir essa vitória que eu venho perseguindo desde o começo do campeonato”, afirma o piloto paulista.

Categorias monomarca Honda – A disputa da prova da categoria Honda Jr Cup foi decidida nos últimos metros, com Miguel Garcia cruzando a linha de chegada apenas quatro milésimos à frente de Enzo Ximenes, líder do certame, que havia vencido quatro das cinco primeiras corridas. “Potenza é muito legal, com boas disputas na ‘curva zero’. Quero agradecer meus patrocinadores e meu pai também”, diz o jovem talento.

Pela Copa Pro Honda CBR 650R, a vitória ficou com o argentino Andres Gandola, que subiu ao posto mais alto do pódio após superar Raquel Vaz e Victor “Durval Careca” em uma prova bastante disputada. “Foi uma corrida muito difícil, tive dificuldade para conseguir imprimir um bom ritmo, mas, no fim das contas, deu tudo certo. Estou muito contente com esta vitória”, celebra o piloto.

A sétima etapa do SuperBike Brasil está marcada para os dias 9 e 10 de setembro, em Cascavel (PR).