Honda Racing conquista vitórias e assume liderança da MX1 no Brasileiro de Motocross

Motocross

Canelinha (SC) - A equipe Honda Racing foi o grande destaque da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. Em uma pista desafiadora, montada no CTG Fazenda Silva Neto, em Canelinha (SC), os pilotos do time garantiram neste domingo (7/4) quatro vitórias e a liderança nas categorias MX1, com o francês Stephen Rubini, e MX2 e MX2Jr, ambas com o catarinense Vitor Borba.

Na MX1, Rubini, com a Honda CRF 450R, se sentiu à vontade em um circuito que lembrava bastante as pistas europeias, com subidas e descidas constantes e o piso mais pesado pela chuva. Depois de saltar na frente, imprimiu um ritmo forte que o fez terminar com mais de 24 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. Na Elite MX, bateria que reúne pilotos das classes MX1 e MX2, ele largou no meio do grupo e ganhou posições para terminar em segundo. A soma dos resultados valeu a condição de líder do campeonato.

"Foi um bom dia. Venci a primeira corrida e, na segunda, não larguei tão bem. Tive de atacar forte para me colocar em segundo, infelizmente o primeiro estava distante e não consegui me aproximar. Procurei correr com inteligência e assegurar os pontos da segunda posição e a liderança. Ainda temos muitas corridas pela frente e vou lutar para manter a ponta", disse Rubini.

Fim de semana positivo também para o equatoriano Jetro Salazar, com mais uma CRF 450R. A quinta posição na prova da MX1 e a quarta na Elite fizeram dele o quarto maior pontuador da categoria em Canelinha. "Eu me senti melhor nessa etapa e consegui subir no pódio das duas provas, que era meu objetivo. Agora é prosseguir a evolução e passo a passo conquistar outros bons resultados."

Gustavo Pessoa teve de buscar a recuperação nas duas largadas. Uma queda na corrida da MX1 o fez perder várias posições - mesmo assim conseguiu avançar até o sétimo lugar. Na Elite MX, uma colisão com outro piloto o atrasou, fazendo com que recebesse a bandeirada em 12º (nono entre os pilotos da MX1). "Infelizmente não foi uma etapa das melhores para mim, mas foi um dia muito positivo para a equipe Honda Racing e isso me deixa muito contente.” O paulista também comanda uma CRF 450R.

Catarinense faz alegria da torcida – O catarinense Vitor Borba viveu em seu estado natal um fim de semana inesquecível. Com a Honda CRF 250R, começou o domingo vencendo a bateria única da MX2Jr, para repetir o resultado conquistado na abertura do campeonato, em Sorocaba (SP), e se isolar em primeiro lugar da classificação da categoria.

Em seguida, largou forte na prova da MX2 e assumiu a liderança ainda na primeira volta. Mostrou talento e maturidade ao lidar com a chegada da chuva, que deixou o terreno escorregadio, para garantir sua segunda ida ao alto do pódio. Para completar, foi o melhor piloto da MX2 na prova da Elite MX.

"Foi um fim de semana incrível para mim, praticamente perfeito. Consegui boas largadas e vitórias em todas as baterias que participei, fico muito feliz por isso. Agradeço a equipe Honda Racing e vamos trabalhar que tem muito mais", festejou.

Para Bernardo Tibúrcio, com outra CRF 250R, o dia começou com um susto nos primeiros metros da corrida da MX2. Tocado por um adversário, o mineiro sofreu uma queda na primeira volta. Ele conseguiu retornar, em último, e avançou no pelotão para receber a bandeirada em oitavo. Na bateria da Elite MX, ficou com o segundo lugar em sua categoria. Com os resultados, ele segue firme na briga, agora na segunda posição da tabela da MX2. "Acabei caindo na primeira corrida, tive que vir de trás e busquei bastante. Na Elite MX larguei na frente, o Borba me passou, tive uma briga pela segunda posição e consegui mantê-la. A pista era bem técnica, gostei bastante."

A equipe Honda Racing de Motocross tem o patrocínio de Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Alpinestars e Pirelli.

JP Pro Honda - A equipe satélite JP Pro Honda também deixou Canelinha com bons resultados na bagagem. Tatá Castro recebeu a bandeirada na segunda posição da MXF (Feminina). Roosevelt Assunção foi terceiro na MX3, categoria disputada pelo paulista apenas como preparação. Na véspera ele havia conquistado a vitória na MX4, da qual é o atual líder. Seu irmão Hector Assunção somou um sétimo e um décimo lugares na MX1, resultados que o deixam em sexto no campeonato.