Honda Racing é destaque no primeiro dia de Brasileiro de Motocross em Interlagos

Motocross

São Paulo (SP) – O equatoriano Jetro Salazar, da equipe Honda Racing, foi o terceiro colocado na corrida da categoria MX1, nesta sexta-feira (23/6), na pista montada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O companheiro de time Hector Assunção ficou em sexto, sendo que os dois aceleram as motocicletas Honda CRF 450R. A prova somou importantes pontos para a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, que terá sequência neste sábado (24/6), durante o Festival Interlagos – confira a programação completa abaixo.

Apesar da classificação na pista, Salazar conquistou os pontos da segunda colocação, uma vez que o espanhol Carlos Campano, que cruzou a linha de chegada em segundo lugar, competiu como piloto convidado (ou seja, não pôde somar pontos na tabela do Campeonato Brasileiro). Desta forma, o equatoriano, que defende o título da categoria, segue na vice-liderança da MX1, com 99 pontos ganhos.

A corrida teve emoção do início ao fim. Salazar largou em sétimo, mas conseguiu reagir e logo nas primeiras voltas já estava brigando com os líderes. Ele chegou a andar na frente, foi ultrapassado e incomodou os ponteiros o tempo todo. “Larguei mal, mas consegui andar rápido e na segunda volta já estava em terceiro. Fiz uma boa corrida, estava mais rápido do que os dois primeiros, mas errei um pouco na estratégia. Passei na hora errada”, avalia. “Estou com velocidade e minha moto está ótima. Temos mais três baterias no fim de semana, vamos para cima”, completa o equatoriano, que neste sábado disputa a classe Elite MX, válida pela terceira etapa do Brasileiro, e, no domingo, a MX1 e a Elite MX, pela quarta etapa da competição nacional.

Hector Assunção comemorou o fato de, mais uma vez, correr em Interlagos. “Foi uma prova bem legal. Fiz uma boa largada e fiquei brigando com os ponteiros durante boa parte da prova, e isso foi muito importante. Estou retornando de uma lesão e estou feliz com o resultado, com a minha velocidade, isso mostra que o trabalho que estamos fazendo tem dado certo e a cada etapa estou tendo uma evolução maior. É incrível poder estar andando novamente aqui em Interlagos”, relatou o piloto, dono de 11 títulos brasileiros em diferentes categorias. Ele está em sétimo lugar na tabela da MX1.

A gaúcha Maiara Basso, heptacampeã brasileira da MXF, conheceu a pista de Interlagos nos treinos e ficou animada. Ela irá competir neste sábado. “Gostei bastante da pista, fiz apenas um treino. Sei que a cada dia vai ficando mais difícil, pois os pilotos vão andando e formando mais linhas, buracos e canaletas. Por isso, temos de escolher os melhores traçados. Estou bem animada para a corrida, bem preparada, e vamos em busca da vitória”, conclui. A pilota utiliza a motocicleta Honda CRF 250R.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, DID, Fox, Pirelli, NGK e Honda Seguros.