Jetro Salazar assume vice-liderança da MX1 no Brasileiro de Motocross 2023

Motocross

Ibirubá (RS) – Atual campeão da MX1, o piloto Jetro Salazar assumiu a vice-liderança da categoria neste domingo (7/5), na segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2023, em Ibirubá (RS). A equipe Honda Racing também foi destaque com a gaúcha Maiara Basso, heptacampeã da MXF, que, com o desempenho na corrida noturna deste sábado (6/5), ficou a apenas um ponto do primeiro lugar da classe feminina.

Apesar de subir um degrau na classificação geral da MX1, o final de semana não foi fácil para Salazar. Com o terceiro e o quinto lugares nas corridas válidas pela categoria, ele confirmou o quarto posto na soma dos resultados da MX1 na etapa gaúcha. “Etapa bem difícil. Na primeira bateria, não consegui me achar na pista, mesmo assim salvei o terceiro lugar. Larguei forte na segunda corrida e me senti bem até a metade da prova, quando fiquei sem energia, o meu corpo consumiu todo o gás que eu tinha. Vou fazer exames e investigar o motivo dessa perda repentina de energia”, explica o equatoriano.

Ele pilota a motocicleta CRF 450R, bem como os outros representantes da equipe na categoria MX1, Hector Assunção e Fredy Spagnol – nono e 12º colocados na soma das corridas da MX1 em Ibirubá, respectivamente.

Na noite anterior, enfrentando lama e chão extremamente liso, Maiara Basso confirmou o segundo lugar na bateria da MXF. Com o resultado, ela soma 44 pontos na vice-liderança da tabela, apenas um a menos que Sarah Raquel, atual primeira colocada. “Foi um resultado muito bom para mim. A pista estava bem difícil, muito fácil de errar, então tive que usar bastante técnica e ter calma. Pensei muito no campeonato e fiz uma prova sensacional, estou bem contente”, diz a gaúcha, que utiliza a CRF 250R.

Reinaldo Almeida, chefe da equipe Honda Racing de Motocross, avaliou a segunda prova do calendário. “Foi uma etapa desafiadora, ainda mais com as diferenças climáticas que enfrentamos. Continuamos evoluindo fortemente como um time a cada corrida. Vamos continuar trabalhando duro para buscar melhores resultados em Interlagos”, conclui, referindo-se ao tradicional autódromo paulistano que irá sediar as próximas disputas do Brasileiro, de 23 a 25 de junho.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, DID, Fox, Pirelli e Honda Seguros.

2ª Etapa - Campeonato Brasileiro de Motocross 2023
Local: Moto Clube Papa-Léguas (situado na Sociedade Hípica Ibirubense), em Ibirubá (RS)

Classificação após duas etapas (cinco primeiros)