João Vitor Carneiro (Copa Pro Honda CBR 650R) e Guilherme “Foguetinho” (Honda Jr Cup) vencem quarta etapa

Motovelocidade

São Paulo (SP) – As categorias monomarca Honda foram destaques na quarta etapa do SuperBike Brasil, realizada neste domingo (22/8). O líder João Vitor Carneiro conquistou a terceira vitória da temporada pela Copa Pro Honda CBR 650R, em corrida marcada por nova quebra de recorde na pista do Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Felipe Macan superou a própria marca ao atingir volta de 1min44seg253. Na Honda Jr Cup, cada corrida teve um vencedor diferente até agora, e desta vez Guilherme Fernandes “Foguetinho” foi o primeiro, superando João Teixeira apenas na linha de chegada.

O fim de semana de Foguetinho foi memorável. Ele fechou os treinos classificatórios com novo recorde da Honda Jr Cup em Interlagos, neste sábado (21/8), quando atingiu o tempo de 2min22seg471. Na corrida, após largar da pole, logo foi ultrapassado por João Teixeira, que manteve a dianteira até a volta final. Foguetinho acompanhou o piloto de perto, aumentou a pressão e deu o bote nos últimos metros. “Fiz uma estratégia muito boa para a corrida, fiquei atrás e consegui passar na bandeirada. Tudo deu certo desde o início do fim de semana, mas foi bem difícil”, conta o jovem talento, que busca o bicampeonato.

A bateria da classe direcionada a crianças e adolescentes de oito a 16 anos com as motocicletas CG 160 Titan trouxe mais pegas emocionantes, como o da disputa pelo terceiro lugar. Desde o início da prova, Murilo Gomes, Leonardo Barbim e Giovana Brasil lutaram pela posição, e a garota de 13 anos levou a melhor também na bandeirada. “Foi uma corrida muito disputada e competitiva”, reforça a piloto.

A bateria contou com oito voltas. Com os resultados, João Teixeira soma 87 pontos e mantém a ponta da tabela da Honda Jr Cup, seguido por Foguetinho (69 pontos) e Murilo Gomes Silva (65). Leonardo Barbim (54) e Giovana Brasil (45) completam os cinco primeiros.

Já na corrida da Copa Pro Honda CBR 650R, formada por 10 voltas, Felipe Gonçalves largou na frente, mas Felipe Macan assumiu a ponta. João Vitor Carneiro, de olho nos adversários, ultrapassou os dois de uma só vez, na reta que abriu a segunda volta. Ele manteve a posição até o final, mesmo com a tocada forte da bateria, que na quinta volta marcou o novo recorde de Macan em Interlagos, 1min44seg253 – o anterior era de 1min44seg570.

“Terceira vitória do ano, estou muito contente com o meu resultado. Foi uma corrida muito boa, consegui imprimir um ritmo bem rápido desde o início e abrir uma certa vantagem para o segundo colocado. Eu me esforcei bastante e conquistei a vitória. Quero agradecer aos meus patrocinadores e apoiadores, além da minha equipe, por ter entregado a moto perfeita, e do meu pai, que sempre está comigo”, afirma Carneiro. Felipe Gonçalves foi o segundo colocado na corrida e Guilherme Brito, o terceiro.

Com a vitória, João Vitor Carneiro amplia vantagem na liderança da categoria Pro, atingindo 91 pontos. Brito está em segundo lugar (80 pontos), na frente de Macan (69). Na Evo, Marcelo Simões “Bode” é líder, bem como Ayres Fllho na Light e Alexandre Colorado na Master. Os três pilotos foram os mais rápidos das respectivas categorias na corrida da quarta etapa.

A quinta etapa do SuperBike Brasil está marcada para os dias 25 e 26 de setembro em Goiânia (GO). A Honda Jr Cup e a Copa Pro Honda CBR 650R têm o patrocínio da Honda e da Pro Honda.