Pedro Sampaio vence principal corrida da segunda etapa do SuperBike Brasil

Motovelocidade

São Paulo (SP) – O piloto Pedro Sampaio, apoiado pela Honda, venceu neste domingo (24/4) a corrida da principal categoria, a SuperBike, da segunda etapa do SuperBike Brasil, realizada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). A conquista foi especial porque marcou a sua estreia com a nova moto, a CBR 1000RR-R Fireblade SP. Nas classes exclusivas Honda, João Vitor Carneiro faturou mais uma vez a prova da Copa Pro Honda CBR 650R. Pela Honda Jr Cup, Enzo Ximenes subiu pela primeira vez ao lugar mais alto da categoria.

Depois de uma primeira etapa complicada no mês passado, com uma queda e apenas a sétima colocação na corrida da SuperBike Pro, Pedro Sampaio, atual campeão da categoria, conseguiu cruzar a linha de chegada na frente. Ele largou em quarto no grid, ganhou posições logo no início da corrida, revezou a liderança em disputa intensa até consolidar a vitória no final. “Foi a minha estreia com a CBR 1000RR-R Fireblade SP neste fim de semana. Estou muito feliz com o resultado e apaixonado por essa moto, que tem muito mais para mostrar”, avisa o gaúcho. Sampaio assumiu a vice-liderança do campeonato com 36 pontos, apenas um atrás do primeiro colocado.

Também piloto apoiado Honda, Rafael Paschoalin finalizou a bateria da SuperBike Pro na quarta posição, a mesma que ocupa na classificação na disputa pelo título. “Tive uma etapa bem difícil. Fiquei feliz em chegar perto dos líderes, principalmente o Pedro, que anda muito. Acredito que tive uma grande melhora da primeira prova para essa e agora vou trabalhar duro para aprimorar para a próxima”, conta o piloto paulista, também experiente em competições internacionais.

Pela Copa Pro Honda CBR 650R, João Vitor Carneiro segue invicto e amplia a vantagem no campeonato após mais uma vitória na categoria. “Já na largada consegui abrir uma certa vantagem. Depois, continuei virando tempos rápidos a cada volta e estou bem feliz com meu resultado”, destaca o atual campeão da categoria que tem 17 anos. Alexandre Colorado e Ayres Filho faturaram o dia nas subcategorias Master e Light, respectivamente.

Um dos pilotos mais novos da Honda Jr Cup, Enzo Ximenes, de oito anos, venceu pela primeira vez uma corrida da categoria destinada às crianças e adolescentes, com a CG 160 Titan. “Fizemos uma corrida muito disputada do início ao fim. Foi divertida e aprendi bastante. Estou muito feliz em chegar em P1”, conta o segundo colocado na classificação com 36 pontos. O líder é Miguel Garcia, que chegou na terceira posição neste domingo, atrás de Léo Marques.

A temporada 2022 do SuperBike Brasil continua no dia 15 de maio, também no Autódromo de Interlagos.