Stephen Rubini vence a categoria MX1 na final do Brasileiro de Motocross 2023

Motocross

Canelinha (SC) – O francês Stephen Rubini, da equipe Honda Racing, venceu a classe MX1 na sétima e última etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2023. Com a motocicleta Honda CRF 450R, ele ganhou uma corrida e ficou em segundo lugar na outra prova válida pela categoria principal, sendo o primeiro colocado na soma dos resultados. As disputas tiveram como palco a cidade de Canelinha, em Santa Catarina, neste domingo (1/10).

O final de semana foi marcado por muita chuva, tanto que os treinos livres e classificatórios da MX1, incialmente marcados para este sábado (30/9), foram cancelados. Stephen Rubini, 24 anos, mostrou rápida adaptação à pista na sua segunda apresentação como piloto convidado no Brasileiro de Motocross. Na etapa anterior (no último dia 17, em Limeira-SP), ele venceu as duas provas válidas pela MX1 e também foi o destaque da categoria.

“Terminei a jornada aqui no Brasil e estou muito feliz. Consegui vitórias para a Honda Racing, a equipe foi fantástica comigo e fui muito bem recebido por todos. O time é bastante profissional e me senti muito bem, agradeço a cada um”, declara o tricampeão francês e duas vezes vice-campeão europeu.

Dono de três títulos brasileiros da MX1, o último deles conquistado na temporada 2022, o equatoriano Jetro Salazar fechou a competição em quinto lugar da categoria. “Eu queria muito manter o número um na minha moto, não será possível, mas vou correr atrás para pegar ele de volta. Vou fazer de tudo e treinar como nunca para chegar no ano que vem muito forte e voltar e ter o número um. ”

Com 11 títulos brasileiros em diferentes categorias, o paulista Hector Assunção encerrou o ano em sétimo lugar na tabela da MX1. “Mostrei evolução a cada etapa, isso foi importante, e fecho o ano com uma boa velocidade. Vou trabalhar bastante para a próxima temporada”, afirma.

Já o paulista Fredy Spagnol, campeão da MX2 no ano passado, finalizou a sua primeira temporada na classe MX1 na nona colocação. “Estou ansioso para a pré-temporada, sei tudo o que eu tenho que melhorar – e vou melhorar. Foi um ano complicado, talvez o mais difícil da minha carreira, mas eu aprendi muito. Fico feliz com todos os aprendizados. Quero agradecer toda a equipe, que me apoiou durante o ano, e vamos para cima.”

Atual campeão brasileiro de rally cross country (classe Moto 2), Gabriel Soares mudou de ares e competiu novamente pela categoria MX2 na etapa final em Canelinha, acelerando a CRF 250R. Ele ficou em oitavo lugar na prova exclusiva da classe e não completou a segunda bateria válida pela MX2. “Foi muito legal correr as duas últimas etapas do Brasileiro de Motocross, 2023 foi um ano muito bom para mim. Fiquei feliz pela oportunidade que a Honda Racing me deu”, diz o mineiro, que começou a carreira no motocross.

A Honda Racing garantiu o título brasileiro de motocross da categoria MXF com a octacampeã Maiara Basso e a motocicleta CRF 250R (a final para as mulheres foi realizada na etapa anterior).

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, DID, Fox, Pirelli, NGK e Honda Seguros.